Частые вопросы

Организация ребенка на обучение за рубеж – весьма сложная задача, где нужно брать во внимание многие факторы. Большинство родителей при рассмотрении образовательных курсов, смотрят лишь на стоимость самой учебы вместе с проживанием, а при получении финансового инвойса удивляются общей стоимости. Нужно учитывать тот факт, что конечная сумма языковой программы состоит из множества других аспектов, которые должны быть обговорены с двух сторон.

Справка: Инвойсв международной коммерческой практике документ, содержащий список услуг, а также их стоимость. В украинской практике нет аналога такого документа. В некоторой степени инвойс можно сравнить с документом про «счёт на оплату».

Украинский студент, при переходе на систему образования Великобритании, первое время будет ощущать себя не в своей тарелке. Причиной служит большой разрыв в методологии и структуре обучения Украины и Англии. Прежде чем выйти на один уровень учебы с британскими студентами, наш учащийся должен пройти своеобразный период адаптации.

Подавляющее большинство украинских студентов находятся под крылом своих родителей, полагаясь на их решения в трудных жизненных ситуациях. При переезде в другую страну, Вашему ребенку придется взять большую долю ответственности на себя. Он должен будет самостоятельно организовывать свой день, расставлять приоритеты и занимать учебой по собственной мотивации. Если Ваш ребенок не будет подготовлен к такому периоду интенсивной работы, это может обернуться серьезной проблемой.

При поступлении в университеты Великобритании, нужно учитывать также и другие промежуточные трудности, такие как:

— обучение на иностранном языке;

— жизнь вдали от родного дома;

— самостоятельность в организации быта (приготовление еды, покупки вещей и т.д.);

— другая валюта;

— культурный и языковой барьеры;

— незнание организации «повседневной британской жизни» и прочее.

Если студент планирует поступать в университет Англии на магистратуру, то, при подаче заявки, от абитуриента потребуется хорошая база знания языка. Перед началом учебы, рекомендуется пройти подготовительные курсы. Успешное их прохождение увеличит Ваши шансы и даст гарантию на поступление в английские ВУЗы.

Индивидуальные языковые программы от компании EWBC&Education помогут Вам успешно подготовится, обрести должную компетенцию знаний о Великобритании, ее культуре и быте, а также улучшить владение английским языком и выработать академические навыки. Это неотъемлемая часть подготовки перед поступлением на магистратуру в Англии.

Как правило, ближе к началу летних или зимних каникул, многие родители задумываются о том, чтобы их ребенок съездил за границу с целью изучения иностранного языка и познавания красот нашего мира. Но при этом, не владеют полной информацией. Поездка за рубеж для несовершеннолетних детей требует соблюдения определенных четких правил и законов. В соответствии с английским законодательством (“Акт о детях” от 1980 и 1989 г.), все дети в возрасте до 18 лет, проходящие обучение в Великобритании сроком более 7 недель нуждаются в опекуне – официальным юридически оформленным лицом.

Также, согласно пункту 4-му из ««Правил пересечения государственной границы гражданами Украины», особы, не достигшие 16-ти лет, имеют право на выезд из Украины только при сопутствии одного из родителей или же других лиц, которые нотариально заверены по согласию одного из родителей. Важным моментом является оформление детского проездного документа для ребенка. Если же вместе с несовершеннолетним едет за рубеж один или двое родителей \ официальных опекунов, можно внести данные ребенка в существующий заграничный паспорт. В ином случае, требуется предоставить сопровождающее лицо, которому на момент поездки уже исполнилось 18 лет. Зачатую, такую роль исполняют работники авиакомпании. Сопровождающее лицо со всеми его данными должно быть заверено нотариально с родительского разрешения. В добавок, дети, пересекающие границу до 16-ти лет, обязаны иметь нотариально-заверенное соглашение на поездку от двух родителей, а также оригинал свидетельства о рождении.

Оформление британской визы предполагает соблюдения всего двух ключевых условий:

  • Нужно отправляться на учебу (туристическую поезду или же командировку) не для видимости, а с серьезными намерениями. Использование учебной визы только лишь в качестве предлога для посещения страны – не допустимо.
  • Полное знания процедуры подачи пакета документов и четкое выполнение требований посольства Великобритании.

Если у Вас действительно есть желание пройти вступительные экзамены и начать обучение в Англии, компания EWBC&Education окажет консалтинговые услуги для успешного выполнения второго условия.
Также, для оформления визы, британские консульства требуют нотариально заверенное родительское согласие на поездку за границу ребенка. Требования к подаче и оформлению визового документа склонны к изменениям.  Сотрудники фирмы EWBC&Education всегда в курсе всех перемен, с нами — Вы успешно оформите нужный пакет документов без лишней траты нервов.    

Наши контакты

Киев, ул. Глубочицкая, 17
офис №101

info@ewbc-edu.com.ua
+38 (044) 333-68-83
+38 (095) 588-84-18

Tricorne House, 15 Sandy Lane,
Wokingham, Berkshire

info@eastwestbridge.net
+44(0)7545492740

У Вас остались вопросы?