Community College или «муниципальный колледж» – это находка для иностранных абитуриентов, которые мечтают учиться в США. Давайте разберемся почему?

Community college – учебное заведение, где студенты получают неполное высшее образование в прикладных сферах — степень младшего специалиста (Associate degree), и могут либо продолжить обучение в университете на 3 курсе, либо начать работать по специальности. 

Специальности: архитектура и строительство, бизнес и управление, гуманитарные науки, естественные науки, журналистика и общественные науки, инженерия, искусство и дизайн, компьютерные науки, медицина и здоровье, педагогика, право, сельское хозяйство и ветеринария, туризм и гостиничное дело и другие. Обучение на таких специальностях доступно в Olympic College в штате Вашингтон).

Комьюнити-колледжи бывают как государственные, так и частные. Они имеют партнерские соглашения со многими известными вузами США, в т.ч. и топовыми, куда гарантированно будут зачислены студенты после завершения 2 лет учебы в колледже. Таким образом, система 2+2 (2 года в колледже и 2 года в университете) позволяет получить степень бакалавра в американском вузе со значительной экономией бюджета и времени на подготовительные программы для иностранных студентов при университете.

Украинские студенты могут поступать в комьюнити-колледжи после 9-11 класса школы. Родители, как правило,  руководствуются 3 основными причинами для поступления их детей в комьюнити-колледжи:

  1. Доступность. Стоимость года обучения в колледжах США составляет 8000$ — 12000$, что в 3-4 раза дешевле, чем учеба в университетах.
  2. Отсутствие жестких критериев при вступительном отборе: низкий порог для TOEFL iBT (45-61 против 80-90 в университете), не нужно предоставлять результаты тестов SAT или ACT.
  3. Перспективы экономного обучения на бакалавриате и будущее трудоустройство в США. 

Также обучение в комьюнити-колледжах имеет ряд других преимуществ. Например:

  1. Индивидуальный подход. Благодаря небольшим группам, каждый студент получает достаточную долю внимания преподавателей.
  2. Легкость адаптации. За время учебы в колледже студент может ознакомиться с американской системой обучения, культурой и особенностями страны в спокойной обстановке. Также ритм учебы в колледже не настолько интенсивный, как в университете, что позволяет постепенно привыкнуть к увеличению нагрузки.
  3. Курсы английского. Студенты могут быстро подтянуть знания английского на интенсивных курсах изучения языка при колледже.
  4. Востребованность при трудоустройстве. Выпускники комьюнити-колледжей быстро находят работу в США, а зарабатывают всего на 15-20% меньше выпускников с дипломом бакалавра или магистра.

Стоить отметить, что комьюнити-колледжи стали карьерным стартом для таких успешных людей, как Том Хенкс (Chabot Community College); Арнольд Шварцнеггер (Santa Monica College), Стив Джобс (De Anza Community College).

Если Вы все еще думаете над возможностью поступления детей в комьюнити-колледж в США, обратитесь к нашим консультантам и получите детальные ответы на все вопросы.

Получите бесплатную консультацию
Наш менеджер с радостью ответит на все Ваши вопросы!
Show Buttons
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Linkedin
Hide Buttons